¡BUEN ARRANQUE TRICOLOR!

#Liga1Betsson |

Con goles de Guevgeozián y Fernández: venció por  2-0 a Cantolao

Por: Olimpio Gamarra Gavilán

Carlos A. Mannucci empezó con buen pie su participación en la serie “A”  fase 1, de la Liga 1 – 2021 luego de vencer por 2-0 a la Academia Cantolao, cotejo que tuvo como escenario el estadio “Alberto Gallardo”.Mauro Guevgeozián, quien al finalizar fue considerado como el mejor jugador del encuentro y José Carlos Fernández fueron los autores de los goles de esta primera victoria “tricolor”

PRIMER TIEMPO

Desde el pitazo inicial los dirigidos por el uruguayo Pablo Peirano, evidenciaron no solo una superioridad individual sino también colectiva en los 90 minutos de juego, marcando la diferencia de su esquema futbolístico, con una dupla entre Felipe “Felucho” Rodríguez y Mauro Guevgeozián. Quienes eran los hombres que rompían la frágil defensa de Cantolao.

La letalidad del tándem trujillano se hizo notorio a los 11 minutos cuando llegó la primera alerta: de un contragolpe donde el “armenio” se la entregó a Rodríguez, quien remató con fuerza  El portero  de Cantolao Christian Limousin reaccionó bien y la mandó al córner.

Pese a ello, Cantolao pudo ponerse en ventaja a los 10 minutos, pero Alfani sacó de la raya de su arco un remate de Otoya. En la siguiente jugada, “Felucho” Rodríguez también pudo convertir pero el arquero Limousin desvió el balón al tiro de esquina.

A los 14′ llegó el primero de los dirigidos por Pablo Peirano. Felipe Rodríguez esta vez se encargó de asistir y Mauro no perdonó: de un derechazo la mandó al fondo. La ventaja se pudo ampliar a los 20′, pero el cabezazo del ‘Armenio’ esta vez no tuvo tanta dirección.

Luego, Mannucci mantuvo un ritmo más agresivo en ataque gracias a las arremetidas de Guevgeozián, Norohna y el propio “Felucho” Rodríguez. ¿Y Cantolao? Peleó, corrió, buscó… pero no supo hacer daño en ataque.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento Mannucci jugó más con la necesidad de Cantolao y esperó al ‘Delfín’ en su campo para tratar de hacer daño a través de rápidos contragolpes y bien pudo aumentar el marcador aunque decidió mal en la última jugada.

Sobre el final, el técnico Peirano realizó variantes en el equipo trujillano y vaya si no le dieron buenos resultados ya que, José Carlos Fernández, con tan solo siete minutos en el terreno de juego, le alcanzó para anotar y sellar la primera victoria trujillana en el campeonato.

Mannucci arrancó con el pie derecho y este jueves jugará Copa Sudamericana ante FBC Melgar; luego enfrentará a UTC por el torneo local. Por su parte, Cantolao se medirá las caras ante Universitario.

SÍNTESIS:

CARLOS A. MANNUCCI (2): Heredia; Rabanal, Godoy, Alfani, Moreno; L. Rodríguez, Fuentes, Núñez, Noronha; F. Rodríguez, Guevgeozián DT: P. Peirano.

CAMBIOS: R. Fernández x Noronha (62′), Chávez x Fuentes (62′), J. C. Fernández x Guevgeozián (72′), García x F. Rodríguez (72′), Benincasa x Moreno (90′)

GOLES: Guevgeozián 14′, J. C. Fernández 79′

TA: Noronha, L. Rodríguez

CANTOLAO (0): Limousin; Toledo, Ramírez, A. Sánchez, Vega; Otoya, Reyes, C. Sánchez, Tajima, Leyes, Palacios. DT: J. Espejo

CAMBIOS: D’Arrigo x Leyes (77′), Sanes x Otoya (83′), Salas x A. Sánchez (90′)

TA: Vega, C. Sánchez, Toledo

ÁRBITRO: Augusto Menéndez